子連れで海外旅行〜新大久保で話題のチーズホットクを食べてきたよ

richgirlです。

 

新大久保コリアンタウンが徒歩圏内に生まれたわたくし。

 

先日ひとりソウルを体験し、あらためて新大久保のソウル度の濃さを実感いたしました。

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というか、ソウルの日本語浸透率は半端なく、なんだかどこにいるのかわかりませんでした。東京なのかソウルなのか、、なんてね。

 

新大久保でいま一番人気の食べ物といえば「チーズホットク」。この暑いのに、連日大行列ですよ。お店によっては日傘を貸してくれるところもあるけれど、みなさん基本じっと炎天下行列していますです。出てくるホットクも熱々なのによ。

私も韓国で食べましたが、基本「チーズの入ったアメリカンドック」ですのでB級どころかC級グルメと言ってもいいくらい、食べる価値は疑問な感じですよん。

 

子供が好きそうな味で(実際新大久保でも並んでるのは中学〜大学生くらい)、我が家の子供たちもテレビで見てから「ママだけソウルで食べてずるい」なんていうので、行ってきました新大久保へ。駅から徒歩2〜3分の「ジョンノホットク」へ。

 

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値段はこんな感じ。おすすめは「サツマイモチーズ 350円」です!!

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まわりがカリカリのフライドポテト状でサクサク感がマシマシです。普通のホットクより美味しいと思う!ホットクは丸い形のものと筒状のものがありますが、筒状のものが人気です(見た目アメリカンドック)

 

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6歳ひとりで食べきりました。。

 

新大久保職安通りにあるドンキ裏ではレインボーホットクが。。

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なんでも虹色デイズにしちゃう韓国、結構すきだな〜(笑)

 

昨年大ヒットした「電球ソーダ」の姿はすっかり消えていたので、このチーズホットクも長生きしないかも!食べるなら今。でも並ぶ価値はないので、平日の夜に行くといいですよ。行列は消えてます〜

 

 

新大久保はソウルカラーを増す一方、大久保方面に向かって多国籍化がますます進んでいます。

食材やレストランはもはやあらゆるアジア諸国を網羅しているし、レベルも高い!現地でも入りにくいレストランでも新大久保でなら子連れでも利用しやすいので、家族で行くのもありかなと思います〜

 

 

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